Главная » news » Защита дома гидрофобизатором
preview_a66f39fe

Соляной налет на новой штукатурке, плесень на стенах, частичное разрушение поверхностей зданий - все это результаты длительного пагубного влияния воды. Для того чтобы защитить свое жилище от преждевременных проблем такого рода, необходима гидрофобизация. Этот метод защиты фасадов от воздействия воды и влаги обеспечивает водонепроницаемость. Но в отличие от гидроизоляции, позволяет стенам дышать.

Чем гидрофобизатор лучше?

Гидрофобизатор — кремнийорганическое соединение, слабо взаимодействующее с водой и прочно удерживающееся на поверхности, другими словами — водоотталкивающее вещество. Сам процесс гидрофобизации дает совершенно новые возможности, благодаря ему становится возможным предотвращение разрушений, загрязнений и высолов, упрощение и ускорение самой работы. Обработка фасада таким образом дает множество преимуществ:

  • фасад не намокает даже при косом дожде;
  • бетон, кирпич и штукатурка увеличивают свою прочность;
  • уменьшается теплопроводность ограждающих конструкций и расход лакокрасочных материалов;
  • усиливается эффект самоочищения.

Достоинства современных материалов

Первые такие гидрофобизаторы появились около 40 лет назад. Но низкая эффективность, необходимость использования растворителей и приготовления эмульсий заставили эти жидкости быстро исчезнуть со строительного рынка.

В настоящее время при изготовлении отечественных и импортных гидрофобизаторов применяются составы нового поколения. У всех современных веществ есть одно незаменимое свойство, препятствующее появлению высолов на стенах. Другие отличаются повышенной пожаро- и взрывобезопасностью. Третьи — экологичностью. Современный рынок гидрофобизаторов весьма развит, они используются в самом широком спектре участков работ - от кровли до фундаментов из всех материалов, способных впитывать воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *