Главная » news » В Купчино дождались «поликлиники будущего»
ffaa7ecf

Жителям Фрунзенского района город в сентябре преподнесёт подарок: будет открыта новая поликлиника для взрослых. Здание уже практически готово, оборудование успешно поставляется, а Ленэнерго уже подключил медицинское учреждение к сети. В народе проект назвали «поликлиникой будущего»: нетипичное здание оснащено множеством новых технологий, не применявшихся при строительстве действующих поликлинических комплексов. Большая часть поликлиник Петербурга была построена в советские годы по типовым проектам. Часть учреждений размещается в зданиях старого фонда. В чём же принципиальные особенности нового проекта?

Известно, что поликлиника будет выполнять функции полностью оборудованного травмпункта и отделения неотложной помощи. Сразу же по обращении пациенты получат возможность провести обследования на современном радиологическом оборудовании. Это не только упросит жизнь будущим пациентам, но и поможет разгрузить как НИИ Джанелидзе, так и работающий при поликлинике №104 травматологический пункт, очередь в который ежедневно достигает нескольких часов.

bassejn1Одной из главных «изюминок» нового проекта стал полноценный плавательный бассейн для занятий лечебной физкультурой. Бассейн оснащён специальными приспособлениями и оборудованием. Внешне он выглядит не хуже, чем купальни в дорогих отелях.

Другие важные инновации - это удобные лифты, подъёмники и пандусы, которые смогут обеспечить комфорт всем группам населения. Санузлы в новой поликлинике также оборудованы для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Запись к врачам-специалистам будет также идти в соответствии с «духом времени» - через Интернет. Однако для пожилых людей, да и для всех остальных, кто по какой-либо причине не может воспользоваться электронной записью, будет работать полноценный центр приёма телефонных звонков.

Согласно сообщениям правительства, следом за этим объектом будут открыты ещё две поликлиники, построенные по индивидуальным проектам. Огорчает лишь одно: высокая стоимость оборудования подобного учреждения: на комплектации новой поликлиники требуется не менее 400 млн. рублей. Возможно, на строительство непосредственно здания можно сэкономить за счёт применения утеплённых цокольных блоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *