Главная » news » Можно ли ожидать роста показателей использования газобетона?
6df5abc5

Газобетон уже много лет воспринимается как перспективный материал для монолитно-каркасного строительства. Однако в последние годы замечено уменьшение объёмов производства этого материала в России.

Согласно статистическим данным, пик популярности газобетона пришёлся на 2007-2010 гг. В начале этого периода доля использования газобетонных блоков в жилищном строительстве составляла более половины от всего объёма. Однако впоследствии возникла тенденция к снижению этого показателя, основной причиной которого стал спад в строительной сфере в целом, вызванный кризисом 2008-2009 гг.

Применение газобетонных блоков получило широкое распространение в малоэтажном и индивидуальном строительстве, например, при возведении таунхаусов, небольших жилых комплексов, коттеджей и дуплексов.

Согласно проектной документации готовящихся к строительству объектов, в будущем году можно вновь ожидать рост спроса на газобетон. Частота употребления газоблоков возрастёт до одной трети. Фактором роста здесь являются свойства материала: его экономичность в сравнении с использованием традиционного кирпича, способность к хорошей теплоизоляции, а также возможность увеличения темпов строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *