Главная » news » Клинкерный кирпич
38f97f74

Клинкерный кирпич уже давно популярен на территории Европы. С каждым днем в России возрастает интерес к этим высокопрочным изделиям. Строители и ландшафтные дизайнеры отдают предпочтение материалу за его долговечность и надежность.

Клинкерный кирпич производится из натуральной сланцевой глины. В ней отсутствуют соли и мел, что препятствует появлению высолов на будущих фасадах и тротуарах. Сначала мягкий и пластичный материал измельчается, затем прессуется в специальных вакуумных прессах. Такая обработка предотвращает возникновение пор в полости готового изделия. Температура обжигания составляет около 1200°C. Различные оттенки кирпич приобретает благодаря своему расположению в длинной (около 150 м) печи.

Характеристики

    • Морозоустойчивость изделий достигается путем прохождения более 300 циклов замораживания и оттаивания. Таким образом, обеспечивается сохранность первоначального внешнего вида.
    • Прочность материала настолько высока, что его используют для изготовления тротуарного кирпича и фасадной плитки.
    • Водопоглащение клинкерного кирпича минимально – 3-5%.
    • Экологичность изделий обеспечивает используемое в процессе производства натуральное сырье.

    Применение

    Сегодня клинкерный кирпич — один из лучших декоративных материалов. Его применяют как при строительстве новых домов, так и при реставрации старых зданий. Небольшой размер готового изделия хорошо подходит для сложных архитектурных оформительских элементов. Фасады из клинкерного кирпича или плитки смотрятся стильно и необычно. Материал широко используется в ландшафтном дизайне благодаря своей стойкости цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *